背景:

全市电大师生可随时随地使用中央电大数字图书馆资源

  [日期:2012-03-20] 阅读:

据广东电大报道,近日,中央电大时讯网“特快专递”栏目发布了《关于向全国电大开通数字图书馆资源访问服务的通知(电校办函〔20123号)》,标志中央电大从2007年开始面向全国电大的数字图书馆建设终于取得里程碑式发展。

据悉,该项目简称“开放数图”(http://lib.crtvu.edu.cn),其服务对象是全国广播电视大学专兼职教师(教职工)和在籍学生。“开放数图”资源极为丰富,主要有:一、中央电大购买的“CNKI系列数据库”、“超星数字图书馆”电子图书(含读秀学术搜索)、“龙源期刊网”、“中宏经济专题库”等资源的访问和原文获取;二、中央电大 “开放大学讲坛”等数字图书馆自建特色资源;三、中国高等教育文献信息保障系统(CALIS)提供共享的文献信息资源的检索和服务。

值得指出的是,“开放数图”的用户帐号与“电大在线”(http://www.open.edu.cn)的一致,广东电大系统内的任一师生直接使用“电大在线”帐号登录“开放数图”后,即可实现随时随地使用其丰富的资源。

(信息科供稿)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭