背景:

惠州电大召开党委(扩大)会议,学习贯彻省委第十一次党代会精神

  [日期:2012-06-16] 阅读:

614上午,惠州电大召开党委(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神,进行了题为《加快转型升级,推动惠州经济又好又快发展》的党委理论中心组学习。会议由学校党委书记吴汉朋同志主持,党委成员及各党支部书记参加了会议。
 

会上,吴汉朋同志重点传达了中央政治局委员、省委书记汪洋同志在省第十一次党代会上的报告精神,并就报告中的有关内容进行了详细解读。会议认为,省第十一次党代会是在广东省加快转变经济发展方式、全面建设小康社会关键时期召开的一次重要的大会。汪洋书记代表省委所作的报告坚持科学发展、彰显改革精神、体现广东特色,立意高远,求真务实,深刻总结了过去5年全省上下的不懈奋斗和宝贵经验,描绘了新的时代条件下广东科学发展、跨越发展的美好蓝图,具有很强的思想性、战略性和指导性,是全省广大党员干部和各族群众的智慧结晶,是指导全省奋力推动科学发展、转型跨越、加快全面建设小康社会进程的纲领性文件,为惠州电大的工作指明了方向。

吴汉朋校长强调,惠州电大在早些年就率先提出了电大必须加快转型升级的理念,并加快转型升级的步伐,走在全省乃至全国电大的前列,它的变化不仅仅体现在招生多、环境美的变化,更体现在思维理念和全体师生精神面貌的变化上。第一,“六大产品”、“六大改革”的提出,激发了学校的生机活力,拓展了学校的办学空间;第二,“培养村官大学生工程”、“社区干部素质提升工程”、免费培养环卫工人大学生工程,充分体现了电大的办学功能,扩大了影响力。第三,拓展了各类培训,实现了学历教育、非学历教育并举格局。近几年拓展的项目,为我们惠州电大带来了经济效益和社会效益。第四,举办了各类社区活动,如 中国移动2011年幸福惠州象棋公开赛等活动的开展,推动了社区教育的发展;第五,目前我校正积极打造“四网一库”,这些项目的实施,将会进一步凸显电大的办学优势,提升电大在构建学习型社会和终身教育体系的影响力。全校师生要结合学校的实际,深刻领会党代会精神实质,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,为加快转型升级、构建惠州市学习型社会和终身教育体系作出应有的贡献。

吴汉朋校长还对惠州电大今后努力的方向进行了部署,强调全校教职工尤其是党员干部要带头转变观念,树立科学发展的理念;要切实转变作风,提升服务社会水平;要立足本职,做好本职工作;要抓好党建工作,提供强有力的政治保障。下来,惠州电大要抓住国家、省开放大学挂牌的机会,推进改革与发展,加强内涵建设,提升竞争力,要进一步转型升级,把事业推动向新台阶,开创新局面。

会上,党委成员及各党支部书记进行了学习经验的深刻交流,研究讨论了“七一”活动的安排。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
友情链接: