背景:

惠州电大村官大学生学习党的十八大精神 十八大代表村官班学员陈杏芬主讲

  [日期:2012-12-06] 阅读:

125,由市委组织部、市广播电视大学联合主办的“惠州市村官大学生学习党的十八大精神报告会在市电大多功能报告厅隆重举行。本次报告会特邀农村基层十八大代表、惠州市汝湖镇南新村党支部书记、二期“村官班”学员陈杏芬同志作专题报告。报告会由市电大校长、党委书记吴汉朋同志主持,市委组织部组织科长钟伟斌同志、市电大中层以上干部及各县(区)电大领导以及全市“培养村官大学生工程”、“社区干部素质提升工程”学员代表近300人参加了报告会。

报告会上,陈杏芬与与会者分享了她出席十八大的亲身经历与学习十八大精神的深刻体会。“十八大报告提出,解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重。这充分体现了党和国家对农村工作的重视,同时也对我们村官和社区干部提出了更高的工作要求。”陈杏芬说,基层干部要充分学习好、理解好、落实好十八大会议精神,继续当好村和社区的“领头羊”,充分发挥好桥梁纽带的作用,把在十八大报告上得到的启发及开展工作的经验带到工作中,把十八大精神传达给群众,带领群众奔康致富,为社会主义新农村和幸福惠州建设作出更多的贡献。

她感言,通过坚持参加“村官班”行政管理专业课程学习,自己拓展了新形势下农村基层党建的思路,提升了理论水平和工作能力,进一步增强了做好本职工作、发挥基层党组织带头人作用的信心和决心。报告会引起了学员们的强烈共鸣,现场多次爆发雷鸣般的掌声。

最后,吴汉朋校长作总结发言,他以“有高度、有内涵、有启发”高度评价了陈杏芬同志所作的报告,认为报告联系实际,主题突出,内容丰富,语言生动,饱含真挚热情,大会开得很成功,取得了实实在在的成效。会后,学员们也纷纷表示,将以十八大精神为动力,以陈杏芬同志为学习榜样,以更饱满的精神,更昂扬的斗志带领村民奔康致富,建设幸福和谐新农村!

“培养村官大学生工程”、“社区干部素质提升工程”由市委组织部牵头、广播电视大学主办,各级财政和市、县(区)分担主要费用。近四年来,这“两大德政工程”已累计招收村官学员1408人,社区干部学员442人,有效改善了我市农村“两委”和社区干部的学历结构,缓解了农村和社区干部文化文化素质偏低、执行能力不强的问题,这种加强基层组织建设,创新社会管理的做法得到了上级领导、社会各界的充分肯定,也引起了新闻媒体的广泛关注,19家中央和省级媒体对此进行了集中报道,在社会引起了很大反响。“培养村官大学生工程”还与“选聘大学生村官”一起被广东省委誉为培养基层干部的“惠州模式”。

相关链接:

1村(社区)干部集中学习十八大精神  《惠州日报》2012年12月6日A1

  2从电大“村官班”走出来的十八大代表

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
友情链接: