背景:

惠州电大召开2012年度党员领导干部民主生活会

  [日期:2013-01-10] 阅读:

根据市委的统一部署和要求,惠州市电大于18召开了2012年度党员领导干部民主生活会,会议的主题是:学习贯彻党的十八大精神,坚持以人为本,执政为民。学校校长、党委书记吴汉朋,副校长范慧新、陈玲明、杨祖武、李建国参加了会议,学术委员会主任、工会主席、其他非领导班子的党委委员列席了会议。市教育局副调研员、机关党委书记彭红星,党办负责人刘文胜到会指导。

会上,吴汉朋校长通报了上年度民主生活会所提问题的整改情况,一年来,学校认真进行了整改,取得了明显的工作成效。学校申请增加人员编制工作有新突破,进一步理顺了电大与建筑学校的关系。进一步加强师资队伍建设,努力解决师资力量薄弱问题。进一步加强教学和科研督导的力度,健全完善教师考核监督机制。

吴校长代表学校领导班子汇报了一年来的工作情况:学校除对上年度民主生活会所提问题扎实整改外,还在日常工作中注重抓好各项工作,取得了众多工作亮点:发挥办学优势,电大主业务、建筑附属中专、各类培训呈现协同发展的大好局面。继续实施好“两大德政工程”,免费培养环卫工人大学生一百名,服务社会功能凸显。顺利托管“惠州市干部网络大学堂”,并合作开展党员培训项目。以“社区教育”、“终身教育”为抓手,助推当地学习型社会和终身教育体系的构建。成功召开招生与经济运行工作研讨会,出台了一系列新的发展举措,促进学校可持续发展。学习贯彻党的十八大精神,确定新的办学定位,科学谋划惠州电大崭新未来。

吴校长指出虽然一年来,我校取得了较好的成绩,但在工作、思想方面也存在一些不容忽视的困难与问题,吴汉朋校长针对这些问题对下一步工作进行了全面的部署。

会上,吴校长还带头认真剖析了个人一年来的工作思想情况,其他班子成员也进行了个人汇报。班子成员本着实事求是、正视问题、促进团结的原则积极开展批评与自我批评。按照会议主题和工作分工,逐条开展对照检查,特别是深刻剖析了个人和班子在思想作风和工作作风上存在的问题。

彭红星书记认真听取了大家的发言,对我校领导班子专题民主生活会给予了充分的肯定,认为惠州电大领导班子是一个团结和谐的班子,是一个积极进取的班子,是一个开拓创新的班子。彭红星书记还就电大的发展提出了意见。一要进一步加强学习,尤其是学习贯彻党的十八大精神,提高政治理论素养;二要树立危机意识,开拓思路,发展新业务,推动电大电大科学发展;三要进一步加强师资队伍建设,引进高素质人才,强化教师队伍管理,不断提升教育教学质量。

会前,我校按照有关文件要求,认真组织学习,广泛征求干部群众对领导班子、领导干部和上年度民主生活会整改措施落实情况的意见,还开展了谈心活动,在广泛收集意见的基础上初步形成了今年的整改意见和方案。

此次民主生活会进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了学校今后一段时期的发展思路、目标和任务,对惠州电大办学转型升级、构建和谐校园将起到有力推进作用。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
友情链接: