背景:

惠州电大召开2013年度党员领导干部民主生活会

  [日期:2013-12-28] 阅读:

根据市委的统一部署和要求,惠州市电大于1226日召开了2013年度党员领导干部民主生活会,会议的主题是:为民、务实、清廉。学校校长、党委书记吴汉朋,副校长范慧新、陈玲明、杨祖武、李建国参加了会议,学术委员会主任、工会主席、其他非领导班子的党委委员列席了会议。市教育局副调研员、机关党委书记彭红星到会指导。

会上,吴汉朋通报了上年度民主生活会所提问题的整改情况,一年来,学校认真进行了整改,取得了明显的工作成效:一是通过督促教师自主研修,加强师德师风建设,抓好学习培训,提高福利待遇等举措进一步加强了师资队伍建设,优化师资队伍结构,为学校发展提供强有力的人才支撑;二是加强日常教学、教务管理,加强教学科研工作,加强教学管理与教研督导,进一步完善了激励与约束机制,不断提升教育教学质量;三是积极参与开放大学的建设,招生呈现旺盛的态势,社区教育推进取得重大突破,牵头成立成教协会,抓好各类短期培训,网络培训得到进一步拓展,抓好两大“德政工程”,创造性地提出“六大事业部”改革,打造成全国电大向开放大学办学转型升级版。

吴校长指出虽然一年来,我校取得了较好的成绩,但在工作、思想方面也存在一些不容忽视的困难与问题,并针对这些问题对下一步工作进行了全面的部署,提出要抓学习提素质;抓班子带队伍;抓团结促和谐;抓作风求实效;抓制度强监管;抓廉洁促自律;抓改革促发展。

会上,吴校长带头、班子成员本着实事求是、正视问题、促进团结的原则,围绕主题逐一进行了对照检查,并结合谈心活动、征求意见掌握的情况坦率地开展了批评与自我批评,特别是深刻剖析了个人和班子在思想作风和工作作风上存在的问题。

彭红星书记对我校领导班子专题民主生活会给予了充分的肯定,认为惠州电大领导班子带领全体教职工取得了许多可圈可点的工作亮点,对惠州实用型人才培养作出了较大的贡献,是一个团结和谐的班子,是一个积极进取的班子,是一个开拓创新的班子。彭红星书记还就电大的发展提出了意见。一要进一步加强学习,形成浓厚氛围;三要进一步加强师资队伍建设;三要加强党的建设,自觉参加党的群众路线活动;四要进一步加强作风建设,严格落实中央八项规定,反“四风”,建设廉洁高效的班子,多与一线教师沟通,以崭新的精神风貌为我市跻身广东省推进教育现代化先进市行列作出更大的贡献。

此次民主生活会进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了学校今后一段时期的发展思路、目标和任务,对惠州电大办学转型升级、争当全国基层电大向开放大学办学转型升级将起到有力推进作用。

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
友情链接: