背景:

广州电大“广州市百万职工素质大提升计划”学历教育开学

  [日期:2014-05-21] 阅读:

近日,由广州市总工会组织实施、国家开放大学(广州)承办的“广州市百万职工素质大提升计划”学历教育开学典礼在广州电大举行,近3000名通过各级工会层层推荐的优秀职工获得市总工会的资助,在今年春季圆了大学梦。

广东省总工会宣教部部长宋善斌、广州市总工会宣教部部长谢东贵,广州电大校长弓鸿午、党委副书记朱健、副校长李文斐,国家开放大学(广州)实验学院负责人等出席活动,省总工会、市总工会、各区工会及企业工会代表和学员代表等近400人参加开学典礼。

宋善斌指出,“广州市百万职工素质大提升计划”自2013年启动以来,得到了工会和基层单位的积极响应。该项活动是工会发挥大学校作用的重要举措,是广东省各级工会适应广东产业转型升级趋势,更好地围绕中心、服务大局的一项重要工作。近年来,广州电大全力推进职工素质教育工程,建设“广州市职工教育网”,在推动广州职工教育和培训方面取得了显著成绩。他希望广州电大能与广东省工会等有关部门加强合作,扎实工作,助力百万职工素质大提升计划的顺利实施。

弓鸿午表示,广州电大将重点围绕提供高品质的网络学历教育和贴心的教学服务等,努力探索具有广州特色的人才培养模式。他希望全体学员珍惜机会,确立新的学习目标和人生理想;刻苦学习,迅速适应新的学习环境和学习模式;学以致用,努力成为一名品学兼优的合格人才,充分发挥成年人学习针对性强、学习目标明确、实践经验丰富的优势,在系统掌握所学专业各种知识的同时,努力提高运用所学知识解决工作中实际问题的能力,在自身工作岗位中学以致用,成为行业的栋梁之才。

教师代表周文玲,学员代表、广日集团有限公司职工苏煜强也分别在典礼上发言。

“广州市百万职工素质大提升计划”于2013年底正式启动。该计划以网络远程教育为主,同时安排了丰富的实践教学,旨在全面促进职工学历和广州市职工队伍素质的提升。国家开放大学(广州)为每位报读职工配备先进的移动学习设备PAD,使职工“掌上读大学”,摆脱传统学习的工学矛盾,实现在企业、在路途、在家中随时、随地学习。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭