背景:

国家开放大学受邀对“贵州省干部在线学习学院”开展评估

  [日期:2014-06-18] 阅读:

2014519612,国家开放大学教学质量保证委员会作为第三方,受贵州省委组织部邀请对“贵州省干部在线学习学院”运行情况进行了评估。

为保证干部在线教育的健康发展,中央组织部在2006年的《干部教育培训工作条例(试行)》中明确提出要“建立干部教育培训机构评估制度”,充分运用评估结果,“对干部教育培训机构的建设与发展提出指导性意见”,干部教育培训机构也“应当根据评估结果,改进干部教育培训工作”。

贵州省委组织部认真贯彻落实中央组织部的规定和要求,充分认识到评估对于提升干部在线教育质量水平的重要意义,积极引入第三方评估机制,探索建立干部教育评估制度。贵州省委组织部相关负责人表示,教育评估是系统收集各方面信息,了解教育活动实际情况,对教育机构的办学水平和教育质量进行评价,为其改进工作、开展教育改革和对教育管理部门进行宏观管理提供可靠依据的重要途径。

国家开放大学教学质量保证委员会对贵州省干部在线学习学院的运行管理、制度建设、培训组织、培训效果、课程建设和支持服务等方面的情况进行了全面评估,评估结果及专家组提出的意见和建议得到了贵州省委组织部的认可和肯定。(摄影:王旖旎)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭