背景:

惠州电大召开2014年党员领导干部专题民主生活会

  [日期:2014-07-10] 阅读:
 

根据市委开展党的群众路线教育实践活动的统一部署和工作安排,78日,惠州市电大在综合楼十楼党员活动室召开了2014年党员领导干部专题民主生活会。学校校长、党委书记吴汉朋,副校长范慧新、陈玲明、杨祖武、李建国参加了会议,工会主席、其他非领导班子的党委委员列席会议。市委第二十二督导组全体成员到会指导。

会上,吴汉朋首先通报了本次专题民主生活会的准备情况,并代表班子作对照检查发言。学校领导班子成员深挖细找在“四风”方面存在的突出问题,认真剖析问题产生的原因,讨论研究提出了改进措施和今后的努力方向。

在随后进行的班子成员依次批评与自我批评环节,本着实事求是、正视问题、促进团结的原则,围绕“为民、务实、清廉”的主题,吴汉朋带头、班子成员和其他党委委员逐一对个人“四风”问题进行了对照检查,并结合谈心谈话活动、征求意见掌握的情况坦率地开展了批评与自我批评,深刻剖析了个人在思想作风和工作作风上存在的问题,并作表态发言。

市委第二十二督导组吴鹏忠组长在会上作点评讲话。他表示,此次市电大党员领导干部专题民主生活会是一次准备充分的、成功的会议,学校领导班子高度重视,组织准备工作扎实到位,领导班子成员认真对照检查材料发言,聚焦“四风”严肃认真开展批评与自我批评,敢于讲真话、动真格,敢亮短、有辣味、见思想,表现出几个突出特点:一是以清醒的心态面对现实,对学校转型升级的发展认识清晰深刻;二是以务实的作风对待工作,主动结合自己的实际工作开展自我批评,不遮掩问题、不回避矛盾,对存在的“四风”问题列出了具体事例、具体表现。三是以真诚的态度接受批评,班子成员之间敞开心扉,坦诚相见;四是以包容的胸怀团结协作,批评不带个人成见,体现了党性品格和互助意识。希望学校领导班子成员进一步挖掘自查深度,正确对待批评意见,坚持立行立改,通过深入基层,深入群众开展专项整治解决问题;希望市电大党委以开好专题民主生活会为第二环节活动重点,继续扎实有效地开展好教育实践活动。

最后,吴汉朋在会上作总结发言。他对市委第二十二督导组的悉心指导表示衷心感谢,并表示,此次市电大党员领导干部专题民主生活会准备充分,党员领导干部同志态度认真积极,自我批评剖析到位,为学校今后发展提出了许多宝贵建议,达到了预期的目的。接下来,学校党委领导班子将正视不足,积极按照上级精神和市委第二十二督导组的指导意见组织整改,进一步增进班子团结,凝心聚力,推进电大转型升级发展。

此次党员领导干部专题民主生活会是一次触及思想灵魂、增进班子团结的生活会。学校领导班子成员经受了又一次深刻的群众观教育和党性党风锻炼考验,进一步找到了自身存在的问题和思想根源,增强了宗旨意识和群众观点,统一了思想、凝聚了共识,明确了学校今后一段时期的发展思路、目标和任务,将对促进学校六大事业部发展,积极争当全国基层电大向开放大学转型升级排头兵起到有力推进作用。

 

 

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
友情链接: