背景:

中国文明网——惠州市志愿服务培训基地挂牌 每年至少举办4期培训班

  [日期:2014-12-05] 阅读:

黄雁行(中)为志愿服务培训基地揭牌。

 颁发讲师聘书。


黄雁行讲话。


揭牌现场。


    在第29个“国际志愿者日”来临之际,惠州市志愿服务培训基地在市广播电视大学正式挂牌,并举办第一期培训班。惠州市委常委、宣传部长黄雁行出席基地揭牌暨培训班开班仪式。

  黄雁行表示,多年来,在市委、市政府的高度重视下,在各级各有关部门的支持下,在全市志愿者的积极参与下,惠州志愿服务队伍从无到有不断壮大,相关机制体制不断健全,已成为惠州精神文明建设的一支重要力量,成为城市文明的一道靓丽风景线,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神日渐深入民心。

  就如何进一步做好志愿服务培训工作,不断提升志愿服务工作水平,推动志愿服务工作规范化、制度化发展,黄雁行强调,一要高度重视,精心组织。各级各部门领导干部要带头并发动更多党员群众积极参与志愿服务,并在经费等各方面给予支持和保障;具体负责部门要统筹调动好各大志愿服务队力量,整合社会各方资源,共同做好志愿服务工作。二要完善机制,规范运作。要积极探索,不断建立健全基地日常运作、培训教学等各项制度。三要整合资源,形成合力。要有效整合人财物资源,推动基地各项建设,使志愿服务培训内容更加丰富、形式更加生动。四要加大宣传,扩大影响。要大力宣传志愿服务精神和理念,各地、各志愿服务队伍生动实践,以及身边优秀志愿者代表。

  据了解,本次培训班围绕“迎接全国文明城市复检、开展社区志愿服务”主题,重点就如何建立健全社区志愿服务长效机制、如何开展社区志愿服务活动等内容进行了培训。该基地今后每年至少举办4期培训班,对全市志愿者进行相关知识和技能培训。(惠州日报 记者 董智媛)

中国文明网:http://www.wenming.cn/syjj/dfcz/gd/201412/t20141204_2328364.shtml

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭