背景:

惠州日报——国家开放大学系统科研会在惠召开

  [日期:2014-12-14] 阅读:
本报讯 (记者曾兴华 龚 妍 通讯员陈 强)昨日,2014年国家开放大学系统科研工作会在我市召开。国家开放大学校长杨志坚,国家开放大学党委副书记、教育部社区教育研究培训中心主任张少刚,广东开放大学校长刘文清等参加会议。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市政府党组副书记、副市长王胜参加相关活动。

本次科研工作会以 “互联网时代的教育变革”为主题,为期1天半,与会人员就基于网络时代的教与学、科研与管理进行交流,探讨当前互联网时代教育改革发展的重大课题。

会上,杨志坚以《互联网时代的教育变革》为题作了专题报告。他说,在互联网时代,虚拟世界与现实世界的界限在模糊和消失,人类文化被注入了全新的互联网基因,社会正在形成一种新的文化生态环境。杨志坚还结合国家开放大学实际对互联网影响下的在线教学特征进行了说明。

刘文清说,惠州是一个环境优美、物华天宝的地方,本次国家开放大学系统科研工作会在惠州召开,将为惠州乃至全国开放大学系统带来更多好的经验和科研成果。

会议还对2014年国家开放大学系统第六届优秀科研成果进行了表彰。

《惠州日报》2014年12月13日A1

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭