背景:

惠州电大召开2015年党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

  [日期:2016-01-04] 阅读:

根据市委的统一部署和要求,惠州市电大于1231召开了2015年度党员领导干部“三严三实”专题民主生活会。学校党委书记、校长温金龙,副校长杨祖武、范慧新、陈玲明、李建国参加了会议,其他非领导班子的党委委员列席了会议。市教育局邓凡用副局长和党办主任刘文胜同志到会指导。

会上,温金龙通报了上年度民主生活会所提问题的整改情况,一年来,学校领导班子结合“三严三实”专题教育,落实上一年度民主生活会有关问题的整改工作,克服了种种困难,强化内涵建设,提高教育教学质量和管理水平,落实“两个主体责任”,党风廉政建设得到加强。落实“修身做人”要求,干部队伍建设得到加强。落实“用权律己”要求,工作作风建设得到加强。落实“干事创业”要求,学校各项事业得到发展。

温金龙指出虽然一年来,我校取得了较好的成绩,但在工作、思想方面也存在一些不容忽视的困难与问题,并针对这些问题对下一步工作进行了全面的部署,提出要抓学习提素质;抓班子带队伍;抓团结促和谐;抓作风求实效;抓制度强监管;抓廉洁促自律;抓改革促发展。

会上,温金龙带头、班子成员本着实事求是、正视问题、促进团结的原则,围绕主题逐一对照“三严三实”的要求进行了对照检查,并结合谈心活动、征求意见掌握的情况坦率地开展了批评与自我批评,特别是深刻剖析了个人和班子在思想作风和工作作风上存在的问题。

市教育局邓凡用副局长在会上作点评发言,认为惠州市电大党员领导干部专题民主生活会坚持高标准,严要求,准备工作做得很充分,开得认真、严肃、活泼,又富有成效,每个成员发言体现了对同志、对组织负责的态度,互相批评中肯,达到了查找问题、交流思想,增进团结,促进工作的目的。同时,他还对学校班子提出了几点意见:一是认真落实这次专题民主生活会的问题整改工作。二是狠抓“班子、干部、教师”三支队伍建设,提高素质,增强责任感和使命感、危机感。三是更新观念、适应教育现代化建设需求,提升引领学校发展的能力。同时,希望学校班子以此为契机,加强团结,凝聚力量,认清发展方向,探索新的发展途径,找准定位和发展目标,为学校新时期转型发展开辟新的路子,为惠州教育事业发展做出新的更大的贡献。

此次民主生活会进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了学校今后一段时期的发展思路、目标和任务,对惠州电大办学转型升级、争当全国基层电大向开放大学办学转型升级将起到有力推进作用。

  
收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
友情链接: