背景:

惠州电大召开党委书记和党支部书记抓党建工作述职报告会

  [日期:2016-01-15] 阅读:

114上午,惠州电大召开党委书记抓党建工作评议会,党委书记、校长温金龙在会上作抓党建工作述职报告。全校在职党员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记杨祖武同志主持。

会上,温金龙就履行党建职责情况、存在问题、下一步工作打算进行了述职。温金龙在述职报告中全面总结了2015年的党建工作:一是通过抓调查研究,确立新的工作思路;抓经济工作,保障学校安全有序运作;抓作风建设,提高工作质量和效益;抓发展要务,稳定学校办学规模,切实履行第一责任,谋求学校新发展:二是通过抓学校领导班子自身建设、抓党员干部学习教育工作、抓支部“六有达标”工作、抓“党员责任岗”、抓党内关怀与扶贫双到,促进规范化建设:三是通过抓“一学院、一中心、两基地、四工程”等项目载体,进一步拓展办学功能,打造党建工作品牌;四是通过抓“阳光工程,推进党风廉政建设,为加快惠州电大和建筑学校科学发展提供了坚强的组织保证,为广大师生交上一份较为满意的答卷。

温金龙对党建工作存在问题进行了深刻剖析,并提出了下一步工作思路:注重思想建党,加强思想理论武装;注重制度治党,落实党建责任;注重严实结合,抓好落实整改;注重创新载体,创服务型、创新型、学习型党组织建设。

会上,与会人员对党委书记温金龙同志抓党建工作进行了民主测评。

党委书记述职评议会后,支部分别召开组织生活会,各支部书记结合支部2015年的工作实际,从支部基本情况、理论学习、党员发展、开展活动情况、存在的不足和今后努力的方向等方面进行了述职。学校领导分别以普通党员身份参加了所在支部组织生活,并认真听取了支部书记的述职报告,进行了针对性、指导性很强的点评,既肯定了各党支部一年的成绩,又有针对性地指出其存在的问题和不足,指明了下一步努力方向。

此次会议的召开,是学校党委认真落实从严治党管党的重要举措,党委书记示范带头履行党建工作第一责任人的职责,在全校范围内形成各级党组织书记履职尽责抓党建的良好氛围。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
友情链接: